SSブログ

料理研究家、土井善治さんの独特な料理レシピは [グルメ]

みなさん、料理研究家の土井善晴さんをご存知でしょうか。

大阪府出身の料理研究家、フードプロデューサーです。

NHKのみんなの料理に出演されています。

家庭料理の第一人者であった土井勝さんの次男です。

土井善晴さんの独特な料理のレシピとしてはどのようなものがあるのでしょうか?



スポンサーリンク







土井さんのレシピとしては以下のようなものがあります。

しょうゆ味のフライドチキン
アメリカで有名なフライドチキンを和風に醤油味で仕上げました。
フライドチキン.png

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/20251_%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E5%91%B3%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3.html




とうもろこしとスペアリブの塩煮
スペアリブの塩味でとうもろこしの甘さが引き立つ塩煮です。
コーンスペアリブ.png
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19996_%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%A8%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%96%E3%81%AE%E5%A1%A9%E7%85%AE.html



たまごサンド
どこでもあるたまごサンドではなく、スクランブルエッグをはさんだサンドイッチです。
エッグ.png
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/18371_%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89.html




新にんにくご飯
にんにくをご飯と一緒に炊き込んだご飯です。
にんにく.png
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/15573_%E6%96%B0%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%94%E9%A3%AF.html


焼きみそおむすび
半づきにしてからにぎることで、モチモチの食感になるおむすびです。
おむすび.png
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/20175_%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%8A%E3%82%80%E3%81%99%E3%81%B3.html





doi.png
http://www.kyounoryouri.jp/teacher/%E5%92%8C%E9%A3%9F%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%99%E7%90%86/316_%E5%9C%9F%E4%BA%95+%E5%96%84%E6%99%B4.html


スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。